Вы задумавались, почему японские женщины так хорошо выглядят? Ведь они до старости сохраняют упругую кожу, изящную фигуру и здоровые волосы.
Как же им это удается? Одни специалисты утверждают, что «фарфоровая» кожа жительниц страны восходящего солнца — это природный дар, другие — что это результат особого питания и ухода.
Наверное, здесь имеет место и то, и другое.
Но если природа нам не подвластна, то перенять тонкости ухода за кожей мы обязательно должны.
Следуя их примеру, для ухода за лицом нужно использовать исключительно натуральные компоненты, одним из них является рис.
Традиционно гейши использовали рисовые отруби для смягчения как волос, так и кожи головы. Они купались в рисовой воде и ополаскивали ею волосы.
Для достижения порцелянового оттенка кожи использовался мешочек с рисовой мукой, его окунали в горячую воду, а под него подставляли миску, куда потом стекала рисовая вода. Этой водой умывались.
Рис питает кожу, защищает ее от УФ-излучения и предотвращает появление морщин. Домашние маски из риса бережливо ухаживают за кожей лица, делают ее подтянутой и упругой. Сегодня мы поделимся с вами японским рецептом маски для лица.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 ст. ложки рисовой муки
- 2 ч. ложки меда
- 1 ч. ложка сливок
Смешайте все ингредиенты в однородную массу. Нанесите маску на лицо, шею и область декольте. Подержите ее 30 минут, а затем смойте хорошенько водой, лучше использовать минеральную воду.
Делать такую маску рекомендуется раз в семь дней. Данная маска подходит для всех типов кожи.
Мало кто знает, но главным секретом красоты японок является жизнерадостность. Они полагают, что плохое настроение ослабляет иммунитет и укорачивает жизнь. Так что улыбайтесь почаще!